www.kosmonawtika.ru
главная карта сайта контакты
Космос
Главная Общее Явления Орбиты Комета Галлея На звёздном небе
Аборигены
или пришельцы?
Происхождение комет
Кометное облако
Столкновения комет с Землей
Свидание
      с кометой
Лирическое отступление
Дороги, которые мы выбираем
Комета Галлея с подступов
Венера — Галлей
Скрываемый
      цвет Марса
Свежее:
Тайны колец Сатурна
Астрономы обнаружили сахар в системе двух звёзд
Крупный астероид пролетел мимо Земли
Российский учёный разработал проект "лунного" лифта из нанотрубок
Как космическая погода окрашивает поверхность астероидов
Парад планет
Молодая Вселенная
На Западе выходит книга о тайнах космических успехов СССР
Вселенная вращается как юла
К Земле приближается астероид
Растаяло как лёд полярных шапок
Воспитываем будущего космонавта?
Парад планет

Прохождение Венеры по Солнечному диску шестого июня 2012 года.

Рассуждать о геоцентрической системе в век высоких технологий, по крайней мере смешно, однако именно отсюда, с нашей планеты шестого июня 2012 года вы сможете стать свидетелем такого явления, как нижнее соединение. В данном параде планет примут участие три планетарных тела, располагающихся во внутреннем круге, то есть до Земли.

Солнце, Земля и Венера выстроятся в ряд и представят редкое и незабываемое в наш век зрелище. Парад планет будет виден на территории России шестого июня ранним утром. В московском планетарии организована специально разработанная программа. Если вы хотите наблюдать это явление самостоятельно, то вам потребуется необходимая специальная оптика. Либо можно воспользоваться затемнёнными стеклами, но этот вариант подойдет для особо зорких людей. Явление это называется прохождением по диску, не смотря на то, что, по сути, это затмение. Венера располагается намного дальше Луны и, несмотря на её солидные размеры и невозможности закрыть собою Солнце, покажется вам небольшой точкой.

Особенность этого события заключается в том, что подобное явление происходит всего четыре раза в промежуток 243 лет. Причём в одно столетие это явление происходит, дважды зимой, а в другое столетие, дважды летом. Система выглядит следующим образом - 105.5 лет - 8 лет - 121.5 лет - 8 лет. Подобная последовательность будет сохраняться до 2846 года, хотя общее количество лет останется прежним, столетние интервалы изменены.

Подобное событие происходило в 2004 году и благодаря прессе, у вас уже имеются кой-какие представления об этом явлении. На данный момент будет происходить вторая стадия столетнего цикла.

Парад можно будет увидеть шестого июня, по Москве - 02:08 начало прохождения, 05:34 середина и 08:57 конец прохождения.

Венера никогда не сможет пройти середину Солнца, если наблюдать с Земли, из-за особенностей наклона орбиты планет относительно друг к другу. Так же из-за нескольких особенностей направление движения по диску, напрямую зависит от точки наблюдения объекта.

Не стоит говорить о том, что затмение сбивает биологические ритмы всех живых существ нашей планеты, оно способно влиять на землетрясения и извержения вулканов. Во время затмений особо чувствительные существа испытывают беспокойство и дискомфорт. И это относится не только к животным, но и к людям.



Главная     |     Общее     |     Явления     |     Орбиты     |     Комета Галлея     |     На звездном небе     |     Аборигены или пришельцы?     |     Свидание с кометой     |     Карта сайта
kosmonawtika.ru © 2009-2012 Все права защищены.
E-mail:info@kosmonawtika.ru